Vinho fino tinto seco / UVAS: Merlot / Cor intensa, com tonalidades púrpura e vermelho-rubi / Aroma Bom aroma de fruta vermelha madura, lembrando morango e ameixa guardados em madeira / Na boca é bem estruturado, encorpado e com ótima persistência no retrogosto. Vinho elaborado com uvas Merlot cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Meriodional. Este foi o primeiro vinho engarrafado pela Vinícola Miolo, em 1990. A tanicidade do vinho não é compatível com o amargor das carnes bem passadas, assim como seu teor alcoólico. Desaconselha-se que seja servido com alimentos ácidos ou comidas muito salgadas.
Harmonização: Comidas untuosas e suculentas. Assim é ideal para arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, rodizio de massas, pizzas clássicas e queijos maturados de massa semidura.